La Cannella è utilizzata in molti modi diversi. E? una spezia dal gusto particolare e non tutti la amano.
La tradizione occidentale la preferisce impiegata nei dolci di frutta (specie di mele come ad esempio nello strudel) ottima nel cioccolato, molto utilizzata nelle caramelle e praline e anche come aroma in creme, nella panna montata, nella meringa, nei gelati e in numerosi liquori. La tradizione orientale invece la utilizza maggiomente nel salato, in accompagnamento di carni affumicate e no.
Buonissima per aromatizzante del tè.
I bastoncini di Cannella conservano il loro aroma se riposti in barattoli di vetro ben chiusi e lontani da fonti di calore e dalla luce. Anche la polvere di cannella si conserva allo stesso modo, sebbene perda molto delle sue caratteristiche e del suo aroma.
Oltre ad essere molto apprezzata per il suo sapore questa spezia ha un potere antiossidante tra i più elevati. Usata tradizionalmente contro le infreddature e come antibatterico e antispastico, le viene oggi riconosciuta scientificamente la capacità di abbassare il colesterolo e i trigliceridi nel sangue, contribuendo a alleviare i disturbi dell’ipertensione; inoltre esercita una funzione antisettica sui disturbi dell’apparato respiratorio.
A voi piace questa spezia? Come la utilizzate?
Questo mese vi proponiamo la nostra deliziosa Mousse di cannella con pera Williams al vino rosso!