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Primavera nel piatto

Il Trentino è sinonimo di natura, il nostro Maso Finisterre si trova immerso nel verde e quando la neve si scioglie emergono immensi campi in fiore. Primavera nell’aria, nei fiori ma anche a tavola, cibo di stagione che fa bene alla salute e all’ambiente.  Già a fine febbraio iniziano a vedersi i primi asparagi,  come dire di no ad un buon risotto? Bianco, verde o violetto l’asparago sancisce l’inizio della primavera. E’ una verdura ricca di vitamine, sali minerali e fibre. Camminando nei campi si noteranno distese di bellissimi fiori gialli chiamati tarassaco, viene utilizzato anche in cucina, fritto, saltato in padella con l’aglio o a crudo.

A proposito di aglio: sapevate che questa è proprio la sua stagione? Non solo aglio conservato secco ma anche fresco.

E la frutta?

Al supermercato già vediamo le prime fragole, probabilmente d’importazione quindi, almeno per questo mese, continuiamo a gustare la frutta invernale: mele e pere.

Avete mai sentito parlare del Tortei da peri? Da provare!

 

 

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